HANDMADE TEDDY BEARS BY Pyatkova Anna

МЕСТО СПОНСОРСКОЙ РЕКЛАМЫ

вторник, 26 августа 2008 г.



А это Нана, что в переводе с японского означает зеленое яблоко. Вот упущение мое, совсем забыла её добавить, а ведь она появилась на свет раньше чем пандусь Бо и причем она мной обожаема. Нана это создание, которое поднимает мне настроение, и в душе поселяется покой и уют, когда я её беру в руки:-))
Это моя новая выкройка в стиле аниме, которая мне теперь очень полюбилась..
История появления этого образа примерно такова, я представила медвежонка, который топает по утренней залитой солнечным светом лужайке, садится, ставит рядом с собой свою вертушку и смотрит как она вращается от дуновения ветерка и любуется ....
Размерчику 15 см из вискозки, набита синтепоном и стекло-гранулятом, глазки-пластик, кофтеечка связана крючком из стареньких ниточек, бантик состарен кофе.. Вот такое вот дете;-) Маму новую еще не нашла, поэтому я с удовольствием нянчусь!!!

понедельник, 25 августа 2008 г.





Вот дошила нового мишутку Пандусю , по своей новой и теперь очень любимой анимэшной выкройке и доделала наконец то клоуненка... Крепления у этих мишуток нитяные и одно гаечное, гаечное крепление я использую для головы.

Начну с Пануся: Зовут его Бо Ч(BO), размерчику он 16 см, набит синтепоном и гранулятом, пошит из вискозы и меха (мех такой заказывала из Дании год назад, вот пригодился, правда шить из него не легко, хотя фактура у него оч интересная....) Исчо у него есть боченок, настоящий китайский, раньше в нем хранился мармелад, а теперь вот туда можно сложить сюрприз...:-))) Носик для панды я слепила сама из пластики!

И клоуненок BEPPE (это итальянское имя)
Пошит по старинной выкройке из итальянского меха и винтажного плюша, набит гранулятом и синтепоном, крепление у него такое же как и панды, у маленьких мишуток до 20 см я обычно делаю такие крепления, хотя бывает что и для малышей делаю полностью гаечные крепления... Глазки у этого мишки стеклянные, кружева и шапочка состаренные кофе..Размер 18 см.

воскресенье, 17 августа 2008 г.

Июльские медведики!



Вот мишка сшитый по германской выкройке, назвала его Бернард, а так вообще он Умочка. У него есть льдинка на которой он сидит, льдина из декоративного стекла, она появилась через месяц после фотосессии, поэтому надо мишку на льдине перефотать!

Беня до сих пор ищет новую маму!


И еще мишка Алина, сшитая на заказ для новорожденной девочки и названная в её честь! Выкройка Афоньки от Юли Ковальчук:-) Мишки сшитые по одной выкройке могут быть такими разными!!!
Алина уже нашла новый домик!

Лето у меня медвежья пора!
В этот раз все началось в июне и вот первый мишка в это лето это Луле. Мишка уже нашел нового хозяина, который зовет его просто Тедди:-) Кстати между медведем и хозяином есть портретное сходство.
Перерыв в изготовлении мишек был около 8 месяцев, но когда взялась за пошив я почувствовала такое удовольствие от процесса, которого раньше не было...хотя шить мишуток мне нравилось и год назад, но тут видимо пришло вдохновление:-)))
Мишутка не большой около 20 см, сшит из моего любимого мохера без направления ворса, набит гранулятом, а вот веки у него сделаны из плотной замши, получилось очень здорово, теперь я часто буду делать такие веки своим мишуткам.
Вообще образ у мишутки лесного эльфа...