HANDMADE TEDDY BEARS BY Pyatkova Anna

МЕСТО СПОНСОРСКОЙ РЕКЛАМЫ

воскресенье, 26 октября 2008 г.

Тося





Тоська любит рыбалку! Поэтому при ней последний улов, как эт не странно цветовая гамма рыбы и Тоськиной любимой шапки совпала, видимо Тоська обладает вкусом во всех смыслах этого слова...:-)
Тося девушка с приданым, туда входят: платье вязанное, шапа вязанная, рыба и корзина плетенная, во как!:-))
Сшила я её из моего любимого германского мохера, без направления ворса, он очень мягкий и уютный...:-)
Ростику Тося 21 см, набита гранулятом и синтепоном, все вещички связаны вручную, глазки стекло, нос вышит и покрыт ваксой, тонирована, на ножках мягкие пальчики;-)
Ищет новую маму:-)

Кай





Вот такие вот мальчики встречаются не только в сказках ...
Кай из белого мохера щетка, набит синтепоном и гранулятом, глазки стекло-расписаны вручную, нос вышит и покрыт ваксой, размер 18 см, украшения Кая сделаны мной это всевозможные бусины, бисер, пайетки, ледяное сердце...Выкройка авторская. Обаятелен, очарователен, но ОСТОРОЖНО! имеет ледяное сердце:-) Ищет новый домик..

понедельник, 20 октября 2008 г.

Петр




Мишутка сшит из винтажного плюша, ростиком 21 см, набит мелким минеральным гранулятом, ватой и синтепоном. Шарфичек на шее из винтажного плюша, жилеточка связана крючком мной лично:-) и жилетка и шарфик обработаны кофем, замурзыканы, пуговичка на жилете сама по себе уже старенькая...Вообще когда шила я думала что это будет дэушка, даже имя придумала Дора, а получился Петр.
Могу немного рассказать про технические аспекты моих мишек:-) Может это будет кому то интересно... Я знаю что тедди-мастера делают набивку разной плотности, кто то слабее, кто то ооочень плотно, если говорить о моих работах, то как правило голову набиваю до каменного состояния, туловище я могу набивать по разному, как душа ляжет, могу очень туго, а могу мягкое пузо сделать, лапоньки набиваю туго, но не так как голову, дальше уже могу засыпать гранулят, а могу и целиком синтепоном или ватой заполнить. Мишек размером до 30 см я всегда сшиваю вручную полностью, если мишутка большего размера я могу прострочить детальки на машинке, но на такую работу я всегда делаю скидку в стоимости!

среда, 8 октября 2008 г.

Софи




Мишутка по имени Софи.
Пошита из винтажного плюша, тонирована маслом, размер 18 см, глаза стекло, набита минеральным гранулятом и ватой. Еще у нее есть шаль!
Софи нашла новый домик!

воскресенье, 5 октября 2008 г.

Фролка




Вот такой вот сурьезный "старичок" у меня получился по имени Фрол. Шился он как по маслу, сама не успела заметить как работа была уже закончена, а ведь бывает совсем иначе....и шьешь и шьешь и все никак конца и края не видно, я так думаю ооочень много зависит от материла, когда я шью из мохера тут уж работа льется как песня, а как только вискоза или плюш, начинается морока это видимо сугубо моя особенность как у мастера...
Мишка получился фотогеничный, как ни фотала везде прям получался отлично! Фотки есть и со вспышкой и без, но все тона в одежке приглушенные, даже если вспышка дает яркость!
Ну а теперь собстно о Фроле:
Германский мохер, стеклянные глаза, грнулят (песочек), хлопковая вата.
Размер 19 см.
Выкройка моя (под старинных мишуток).
Кофтеечку сама связала крючком из винтажных ниточек, а еще у него тесемочка винтажная ей уже точно более 15 лет..
Очень он полюбился, такой уютный когда его в руках тискаешь!!
Ищем новый домик!

четверг, 2 октября 2008 г.

Зайченка Марша --Marsha




Это мой первый заяц в этом году, сшит из вискозы и винтажного плюша (за плюш спасибо Наталье!, плюш действительно отличный, чем то напоминает вискозу). Год назад я шила зайчиху, она была запеченной, кофейно-коричной и выкройка была примитивной.

Выкройка моя, размер 18 см. Набита синтепоном и гранулятом, глаза стекло.
Ищем новую маман для Марши!:-)
А кстати!!! в лапке держит земляничку, земляничка искуственная, но отличить от натуральной можно только если попробовать на вкус....вот так!!!:-))