HANDMADE TEDDY BEARS BY Pyatkova Anna

МЕСТО СПОНСОРСКОЙ РЕКЛАМЫ

воскресенье, 7 сентября 2008 г.

Реплика-- Ливерпуль--Replica teddy bear 1907 y by Circa --Liverpool--made by tenerezza




Я мечтаю подержать в руках настоящего старинного мишутку, ну например фирмы Штейф ;-) Думаю мечта вполне реальная и когда нибудь это случится, а пока чтобы хоть как то прикоснуться к Teddy истории я решила сама изготовить точную копию мишутки, которому уже более ста лет. Задача в принципе не сложная, книга со старинными выкройками (купленная год назад у американцев) плюс опять же итальянская альпака и вот мишка готов! Результат мне очень понравился! Я думаю это моя не последняя реплика (точная копия) .
Зовут медведя Ливерпуль, размер у него 28 см, набит синтепоном и гранулятом, в следующий раз набью опилками, а этого очень захотелось набить синтепоном. Тесемка на шее старенькая, остальное (ухи, пяточки и ладоши старила сама любимым кофе), безусловно где надо потерт и замучен....Ну и конечно как не заметить в руках у Ливерпуля цыпу (желтеньку таку), эт я специально для него состряпала. Я очень люблю когда мои михи в руках таскают за собой свои собственные игрушки, у меня такая же была в детстве, прям как сейчас у меня перед глазами стоит тот цыпленок, желтенький такой, с пятнами от соков и прочих вкусностей, которыми его кормила;-)

Решила оставить у себя уж больно мы с ним сроднились, не смогу с ним расстаться:-)

3 комментария:

maija комментирует...

pohozh na starenkogo`, ochen`.

TENEREZZA комментирует...

Спасибо Майечка!
Идею сфотать на фоне книжки у тебя слямзила!!;-)
Как у тебя дела?? Сейчас кого то ваяешь??

maija комментирует...

ваяю, как всегда.
Намечакутся 2 куклы и один медвед. Теддиков так люблю, но у меня с ними не сложилос, не получаются. Поетому " изведу" все материали и все, покончено будет с медвежатами.