HANDMADE TEDDY BEARS BY Pyatkova Anna

МЕСТО СПОНСОРСКОЙ РЕКЛАМЫ

суббота, 27 сентября 2008 г.

Волшебник DOREAN






Мишка сшит из германского мохера двух цветов и видов, глаза стекло, набит стекло-гранулятом и синтепоном, воротничок на шее это кружево ручной вязки, тонирован, размер 21 см. Имя у него ирландское, я так полагаю он волшебник из тех краев;-)
Дореан пополнит одну очень замечательную коллекцию!

Огородник "Тыквочка" .



Вы видели панд, которые выращивают тыкву??, а я вот видела, вот они эти редкие кадры!!:-)))
Огородника зовут "Тыквочка". Сшит из вискозы двух тонов, поскольку он панда (вискоза серая и желтая), тонирован, глаза стекло, набивка синтепон и гранулят, пять креплений болтово-гаечные). Тыквочку сваляла из мохера ...Размер мишутки 16 см. Ищет новый домик!:-)

понедельник, 22 сентября 2008 г.


Нана участвовала в конкурсе журнала "Тедди медведи" - "Солнечный мишка" и получила специальный приз главного редактора журнала Татьяны Поздняковой, чему я ооочень рада!!!

И еще мы заняли второе место в очередном конкурсе мишка месяца, в моем ЛЮБИМОМ сообществе

Ru_TEDDY
http://community.livejournal.com/ru_teddy/

Поздравляю победительницу месяца Инночку с мишкой Анюткой (моей тезкой)!! Она действительно ОЧАРОВАТЕЛЬНА!!!

вторник, 16 сентября 2008 г.

DION



Вот к середине недели у меня появился новый ребенок , она тоже немного пригламуренная, ну совсем по детски в отличии от Карамельки... Пошила я её из кашемира итальянского, кашемир отличный но шился мучительно...На лапе у нее браслетик..
Тут мне недавно намекнули что я даю своим мишам сугубо иностранные имена, в этот раз мишеньку зовут французским именем Дион, а все почему??, а потому что я очень не люблю изменять себе....А вообще люблю давать своим работам длинные названия, вот например эту я бы назвала "Любимое бирюзовое платье", вобщем это я к тому, что я как всегда не ищу простых путей...
Выкройка сидячего мишутки, поэтому сидим мы прекрасно, а вот стоим как то оооочень смешно как балеринка на носочках:-)
Размер 20см, гранулят, синтепон, итальянский кашемир, шерсть, фетр, искуственная замша, глазки-стекло.
Ищем новую маму:-)

среда, 10 сентября 2008 г.

Гламурная клоунесса Карамель --Сaramelo--




Как еще назвать такое сочетание ярких и вкусных красок. Это сочетание я подсмотрела на одном детском празднике, где выступали клоуны, там их было трое, мне больше всего понравилась клоунесса Растрепка, вот именно после Растрепы у меня к клоунам любовь и проснулась..., клоуны из моего детства таких эмоций у меня не вызывали, можно даже точно сказать что они вызывали у меня обратные чувстсва. Так вот у нее как раз был такой гламурный костюм в розово-голубых с желтым тонах, мне такое сочетание видится таким вкусным...прям как разноцветные карамели в коробочке.... Выкройка опять же моя анимэ), по этой выкройке сшиты Нана и панда Бо, но какие все разные...
Размер 16 см, гранулят, синтепон, глазки-пластик.
Ну вот и Карамелька обрела новую маму, сегодня начнем паковать чемодан!:-)

воскресенье, 7 сентября 2008 г.

Реплика-- Ливерпуль--Replica teddy bear 1907 y by Circa --Liverpool--made by tenerezza




Я мечтаю подержать в руках настоящего старинного мишутку, ну например фирмы Штейф ;-) Думаю мечта вполне реальная и когда нибудь это случится, а пока чтобы хоть как то прикоснуться к Teddy истории я решила сама изготовить точную копию мишутки, которому уже более ста лет. Задача в принципе не сложная, книга со старинными выкройками (купленная год назад у американцев) плюс опять же итальянская альпака и вот мишка готов! Результат мне очень понравился! Я думаю это моя не последняя реплика (точная копия) .
Зовут медведя Ливерпуль, размер у него 28 см, набит синтепоном и гранулятом, в следующий раз набью опилками, а этого очень захотелось набить синтепоном. Тесемка на шее старенькая, остальное (ухи, пяточки и ладоши старила сама любимым кофе), безусловно где надо потерт и замучен....Ну и конечно как не заметить в руках у Ливерпуля цыпу (желтеньку таку), эт я специально для него состряпала. Я очень люблю когда мои михи в руках таскают за собой свои собственные игрушки, у меня такая же была в детстве, прям как сейчас у меня перед глазами стоит тот цыпленок, желтенький такой, с пятнами от соков и прочих вкусностей, которыми его кормила;-)

Решила оставить у себя уж больно мы с ним сроднились, не смогу с ним расстаться:-)

среда, 3 сентября 2008 г.

Хуакин странник -- Huakin Peregrino--





Этот парень является итогом моих творческих экспериментов над анимэ выкройками, которые я уже построила. Короче пытаюсь совершенствовать свои выкройки;-)
Сшит он из меха (заказывала из Дании), когда шила все думала каким японским именем его назвать и уже в конце шитья в голове вдруг стало крутиться имя Хуакин, причем так навязчиво:-))) вобщем то с именем было все решено... Ну а потом в голову пришел его образ, увидела я его странником, может это что то мое настроенческое медведям передается, тянет меня в дальние края в последнее время...особенно тянет в Японию, туда уже лет с десяти как тянет и все никак не притянет, а тут обострился процесс видимо:-)) Ну Хуакину в отличии от меня для того чтобы странствовать не много нужно, палочка и на ней небольшой узелок, в котором спрятан секрет, но в общем то с узким кругом я поделюсь конечно секретом (шепотом), шишка у него там малюююсенькая завернута...Размер (ну рост, конечно разумеется) 17 см, набит гранулятом и синтепоном, глазки-стекло, нос вышит.
Вобсчем рабенок мой девяти лет от роду увидел медведя и заявил со всей ответственностью, что готов его в срочном порядке усыновить!! Я сказала что медведя надо выгуливать, причесывать стряхивать с него пылинки и рассказывать на ночь сказки..., на что новоявленный отец мгновенно отверг все мысли об усыновлении и сказал что медведь конечно оооочень мил, но будет отнимать у него слишком много сил и времени и он видимо еще не созрел для отцовства;-)

This bear looks new mum for adoption.
Adopt fee 100 USD
Size 17 cm
Made from fax fur.
This Teddy is made from my author's pattern.
He is One of a kind and you can buy (adopt) bear directly from me from my blog.
my bears are not for childrens only collection .

Натали -- Natalya --



В прошлом году набрела я на магазин итальянских тканей, набрела конечно не случайно, потому что люблю все итальянское:-) И очень была тому рада, среди тканей я нашла таки мех, причем по качеству он ничем не уступал любимому мной мохеру, в том числе был мех известного бренда Роберто Кавали. Мех был искуственный на вискозной очень плотной основе, мех винтажного вида и мех напоминающий плюш. Итогом стала куча оставленных в магазине денег и бооольшой запас меха, которого мне хватило на год, с учетом того что полгода у меня был мишечный перерыв. И вот в этом году я решила поехать проведать свой любимый магазин, в итоге я обнаружила, что ассортимент меховой радикально обновился, среди новых тканей я нашла итальянскую альпаку, причем в описании было написано :альпака, искуственный мех, вискоза (во как). Вот с этой альпаки я сразу таки и решила пошить что то старенькое, так на свет появилась Натали. Натали сшита по старенькой выкройке, причем мне кажется что по этой выкройке не возможно пошить мальчика, мордочки у мишек получаются чисто девичьи и как только не пыталась я преобразить Наталью в Петра...увы и ах!!
Размер у Натуси 30 см, набита синтепоном и гранулятом, глаза пластик, нос вышит.

This bear looks new mum for adoption.
Size 30 cm
Made from italian fax fur.
This Teddy is made from vintage pattern.
He is One of a kind and you can buy (adopt) bear directly from me from my blog.
my bears are not for childrens only collection .